Как выбрать сумку?

Подписаться на рассылку:

О женской сумочке можно слагать легенды и воспевать ее в сонетах. Но мы с Вами поговорим сегодня о практичной стороне этой незаменимой вещицы.

«Мужской взгляд» на женскую сумочку.

Как часто вам приходилось копаться в недрах своей  «миниатюрной» сумочки в поисках телефона  или ключей под сердитым взглядом спутника? А слышать ворчание кавалера на тему: зачем ты купила сумку, в которой ничего не можешь найти? Или того лучше: зачем сумка, если есть карманы?

«Женский ответ» на «мужской взгляд»

Скорее всего, на претензии своего кавалера Вы можете ответить нечто такое: «Ой, ну она такая классная, модная, стильная и т.п.!»  или «Она подходит к моим сапожкам, шарфику, перчаткам, глазам, волосам и т.п.»

Как найти золотую середину?

Конечно, если сумочка нужна Вам исключительно для «выхода», то раз в пятилетку можно и претерпеть неудобства и купить оригинальную сумку.

Другое дело, если вы хотите купить сумку на каждый день. Не будем касаться эстетической стороны вопроса – мода меняется каждый день, да и вкус у всех разный. Поговорим о выборе сумки  с точки зрения ее удобства.

  • Вместительность.  

Итак, во-первых, посмотрите, сколько отделений в сумке. А потом подумайте, удобно ли там разместиться все то, что Вы обычно носите в сумке? Есть ли там карман под всяческие женские мелочи? А может у Вас столько разнородной мелочи, что Вам требуется не один, а два кармашка? Также желательно, чтобы в сумочке было среднее труднодоступное  «со стороны» отделение, в которое при необходимости можно положить особо ценные вещи.

Кроме того, оцените размер сумки – например, если Вы часто носите с собой документы, то, возможно, вам нужна именно удобная сумка и стоит  купить сумку такого формата, чтобы туда входила папка с документами и тогда Вам не придется носить с собой еще папку или пакет.

 Оценили количество кармашков и размеры? Тогда идем дальше.

  • Как носить?

Во-вторых, следует обратить внимание на ручки сумки.  Если Ваш любимый выбор – это  сумка через плечо, то у нее должны быть либо удлиненные основные ручки, либо прилагаться съемный ремень для ношения на плече. Если Вы хотите купить всесезонную сумку,  то обратите внимание, что сумочка, которая спокойно болтается у Вас на плече летом, может с  трудом надеваться на плечо зимой из-за объемной одежды. Поэтому учитывайте это и при выборе сумочки летом, делайте накидку на длину ручек.

  • Удобство

В-третьих, не забывайте про следующий немаловажный момент –  удобство эксплуатации. Что это такое? Представьте себе, что перед Вами прелесть, что за сумочка. Но вот надо что-то из нее достать. Для этого надо: отстегнуть чудо  замочек, развязать внутренние шнурки, расстегнуть молнию…  Представили? А теперь вспомните, сколько раз за день Вам приходится открывать-закрывать сумочку. Или другой пример – на сумочке «выдающееся» металлическое украшение,  а Вы любите носить сумочку в руке. Пару раз неаккуратно взмахнули и… прощай колготки.  Поэтому, чтобы не ругать себя потом за покупку неудобной вещи, подумайте сразу, удобно ли Вам с ней будет.

  • Надежность

И четвертое. Естественно, что сумки устаревают или просто надоедают, но ведь хочется, чтобы до этого момента сумка имела вид презентабельный и не потрепанный. Поэтому при покупке обратите внимание на подкладочную ткань сумки – она должна быть прочной, а при натяжении не должна растягиваться во все стороны. Ручки  должны прочно крепиться к сумке (поднимите-ка свою нынешнюю сумку… не иначе, кирпичей туда положили – новая сумка тоже должна эти «кирпичи» выдержать). Проверьте прочность молнии (если таковая есть) – в идеале, молния должны быть, конечно же, металлической.  И естественно, сам материал сумки (будь то кожа, заменитель, ткань) должен быть качественным и износостойким.

Подводим итог

Если сумка проходит по всем перечисленным  критериям  и отвечает всем требованиям моды и Вашего вкуса, то ее срочно надо покупать – жалеть о такой покупке не придется.  Если ко всему прочему Вы хотите «добавить» экономию, то стоит заглянуть в магазины секонд  хенд.  Купить сумку в секонд хенде – это порадовать покупкой себя, а ценой – свой кошелек.

Авто статьи - Елена Ласкина

Опрос

Как и почему Вы чаще всего принимаете решение прийти в магазин одежды за покупками ?

Количество голосов: 2187

Мы в соц.сетях