Новости
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!
1, 2, 3 июня
Наша миссия:
Мы —честно, много, давно продаем вещи, которые Вы ищете.
Для нас главная ценность — результат для нашего клиента!
12
мая
2016
Статьи

Откуда пошел секонд хенд?

Сейчас даже те, кто не изучал английского языка знает, что «секонд хенд» переводится как «вторые руки». Но далеко не все знают, что же это такое, откуда берется и как попадает к нам… Сегодня будем разбираться с этим

  • Историческая справка

Изначально понятие секонд хенд появилось в Англии, где существовала традиция: монарх жаловал со своего плеча одежду особо приближенным или отличившимся подданным. Т.е. отдавал из первых - своих рук во вторые.

В текущем нашем понимании термин секонд хенд стал использоваться в начале XX века. Сердобольные граждане сдавали вещи для оказания помощи бедным. Спустя какое-то время оказалось, что есть еще и те, кто готов заплатить за ношеную одежду (конечно, при условии невысокой цены). Естественно, там, где есть спрос, там есть и предложение. Сразу же нашлись предприниматели, которые были готовы поставить это дело на поток.

  • Секонд хенд сегодня

В настоящий момент секонд хенд – это отдельная отрасль. В Европе существует множество компаний, которые занимаются сбором, сортировкой и обработкой одежды. И это не какие-то «фирмочки», а специализированные фабрики, на которых работают профессионалы.

  • Откуда «берется» секонд хенд

В Европе совершенно другое отношение к одежде, чем у нас. Никто там не откладывает вещи в дальний угол для «а это мне в огороде работать» или «а вдруг моим детям пригодится»…  Если вещь ни разу не была надета в течение сезона или даже еще меньшего срока, люди абсолютно спокойно отдают ее, освобождая место в шкафу для другой, более нужной одежды. 

Кроме того, в Америке и Европе очень распространен заказ одежды по интернету, и когда что-то из заказанного не подходит по размеру, далеко не все «заморачиваются» на возврат такого товара.

  • Как собирают вещи

Существует несколько видов сборки вещей:

- контейнерная сборка. Ненужную одежду население складывает в мешки и приносит в специальные контейнеры. Такие контейнеры стоят на улице, за его размещение фабрика платит муниципалитету арендную плату. Затем эти контейнеры привозят на фабрики, где вещи подвергаются сортировке.

- «домашняя сборка». В европейских странах население заранее оповещают о днях сбора одежды. В назначенные дни жители подготавливают ненужные вещи, складывают их в пакеты и оставляют у своих дверей. Где их и собирают представители фабрик. Для осуществления сбора одежды каждая фабрика покупает лицензию, стоимость которой определяется в зависимости от экономического уровня района, в котором проходит сборка одежды.

- «школьная сборка». Представители фабрик выдают ученикам специальные мешки для сбора вещей. Через несколько дней сотрудники фабрик снова приезжают и «собирают урожай» - все пакеты взвешиваются и за них выплачивается определенное вознаграждение.

  • Секонд хенд в Европе

За границей люди с удовольствием посещают секонд хенды и покупают там себе одежду. Магазины для бережливых и продвинутых людей, которые хотят одеваться стильно и разнообразно – именно так воспринимается секонд хенд в сознании европейских людей. Неоднократно признавалась в любви к секонд хенду Джулия Робертс и Мадонна.

  •  История секонд хенда в России

Магазины секонд хенд стали появляться в России в начале 90-х годов. Как правило, это были достаточно тесные неуютные помещения, товар был сложен в корзины и ящики. Подбирать одежду в таких магазинах было некомфортно. С тех пор у многих соотечественников сложился стереотип, что секонд хенд –  это что-то подвальное, тусклое, тесное и неудобное. Времена изменились. И теперь секонд хенд в России на таком же уровне, как и в Европе. Помещения просторные и светлые. Вещи развешаны на плечики и рассортирован по категориям – мужское, женское, детское, зимнее, летнее и т.д. К нам поступает точно такой же товар, как и в европейские секонд хенды.

Надеемся, что наш краткий обзор «приоткрыл» завесу тайны тем, кто мало знает про секонд хенд. Если Вы хотите купить качественную и модную одежду в секонд хенд, приходите в наши магазины Баско Пати!

Опрос
Кому больше идет это платье Thomas Wylde?
Мы в соц.сетях
X

Аренда

Предложения по аренде и продаже коммерческих помещений

ФИО:*
Телефон:*
E-mail:*
Город:*
Ваше предложение:*
Загрузить файл (фото, коммерческое предложение):
 
 
X
Аренда в Перми
Предложения по аренде и продаже коммерческих помещений
ФИО:*
Телефон:*
E-mail:*
Ваше предложение:*
Загрузить файл (фото, коммерческое предложение):