Выбираем модный плащ

Подписаться на рассылку:

Плащ считается демисезонной одеждой – на весну/осень. Но учитывая нашу непредсказуемую погоду (а также вероятность «теплого» малоснежного лета… не дай бог, конечно) надо понимать, что плащ может стать нашим верным спутником до следующей осени. Именно поэтому к задаче «купить плащ» стоит отнестись серьезно. 

Сначала отметим то, что осталось у нас с прошлых сезонов. По-прежнему в моде классические плащи средней длины (до колена) с V-образным вырезом и с отложным воротником - пожалуй, это вечная классика никогда не выйдет из моды. Также остаются популярными кожаные плащи.

А теперь о том, что принес нам новый сезон

  • Длинные в пол плащи.

На высоких и стройных девушках такие плащи смотрятся беспроигрышно. Осторожно к выбору такой модели стоит относиться обладательницам невысокого роста – с ними такой плащ может сыграть злую шутку – визуально девушка может казаться ниже ростом, чем есть на самом деле.

  • Кейпы

Кейп – это цельнокроеный плащ. Кажется, что вы накинули на себя легкое одеяло или плед. У некоторых моделей сделаны прорези для рук. Также у такого фасона встречается длина рукава три четверти.

  • Двубортные плащи

Вернулись к нам из недалекого прошлого двубортные плащи. Такой фасон применим к плащам любой длины – мини, миди и макси

  • Плащ с запахом

Такой плащ может вообще не иметь застежки или только одну наверху у самого ворота. «Застегивается» такой плащ исключительно с помощью пояса.

  • Пояс

Кстати, о поясах. Им в этом сезоне отводят одну из главных ролей в мире плащей. В моде силуэт с подчеркнутой талией, а что, как не пояс, может лучше всего справиться с этой задачей?  Пояс может быть узким и широким, в тон плащу или другого (даже контрастного цвета). Главное – чтобы он был!

  • Цвет

В качестве «эстафетной палочки» пальто передали плащам модные в этом сезоне цвета – пастельные. Но видимо, поддавшись весенним мыслям многие дизайнеры добавили в спокойные тона более насыщенные оттенки следующих цветов: фиолетовый, коричневый, темно-синий, желтый, красный.

  • Принты

В новом сезоне очень сложно выделить наиболее популярные принты. Почти в равной степени встречаются как цветочные, так и геометрические рисунки. Но заметна тенденция уменьшения размеров цветочных мотивов – теперь элементы совсем небольшие и практически ровной гладью покрывают всю поверхность плаща. Начали появляться плащи с этническими принтами (нанесение такого орнамента на длинный плащ придает ему сходство с богато расшитым персидским ковром).

 Несмотря на то, что плащ является универсальной одеждой и, в отличие от ветровки, подходит как к строгой юбке-карандаш, так и к рваным джинсам, так не хочется ограничивать себя выбором только одного плаща. А собственно, зачем ограничивать? Приходите в магазины Баско Пати и купите плащ в секонд хенде на ваш вкус и в любом количестве – ведь цены-то позволяют!

Опрос

Как и почему Вы чаще всего принимаете решение прийти в магазин одежды за покупками ?

Количество голосов: 2067

Мы в соц.сетях