Тенденции в шапках зимой 2019-2020

"Шапочный вопрос" не такой простой, как многим кажется. Оглянитесь по сторонам на улице, в общественных местах, и оцените головные уборы прохожих: в большинстве случаев это либо невнятные трикотажно-вязаные изделия, либо шапка неплохая, но не подходит всему образу или не к лицу владельцу.

В статье рассмотрим базовые правила подбора шапки и рассмотрим тенденции зимы 2020 года.

Категорическое нет говорим следующим вариантам

  1. Трикотажные шапки с кружевом.
  2. Ярусные шапки.
  3. Изделия вычурной вязки.
  4. Шапки и береты с драпировкой, цветочками.
  5. Гарнитуры со стразами, перьями.

Как правило, указанные выше категории шапок продаются в комплекте с варежками и шарфом.

Также отметим шапки не по возрасту: с ушками, глазками и тп, – оставьте их деткам.

Как не ошибиться с выбором шапки

  1. Без украшений.
  2. Лаконичный крой.
  3. Средний объем.
  4. Однотонный цвет.

В гардеробе должна быть универсальная модель шапки вне веяний моды.

Для базовой шапки характерны:

  1. Средняя вязка;
  2. Средней толщины (не ультратонкая, но и не слишком объемная);
  3. Подходит к большинству образов и верхней одежде - и к пуховику, и к шубе, и к пальто;
  4. Цвет нейтральный – бежевая и серая палитры, пудровые тона, приглушенные растительные оттенки, либо черный – зависит от имеющегося гардероба.

Если с прошлых сезонов у вас остались большие шапки крупной вязки, то их предпочтительнее носить с не объемной верхней одеждой.

Актуальные модели головных уборов зимой 2020

Береты

Носите женственные, нежные образы? Подбирайте к ним берет. Берет также отлично работает на контрасте – леопардовая шуба, косуха и романтичный по своей сути берет!

Контрастные шапки

Если основой образ выдержан в базовых оттенках, то акцентная яркая шапка придаст образу актуальности. Выбирайте изумрудные, сапфировые, винные и другие яркие и глубокие оттенки.

Бини любых цветов

Чалма, кепи, шляпы, панамы – не классика, чистый тренд. Обязательно меряйте, подходят не всем.

Помните, что цвет головного убора не менее важен, чем вид и фасон, ведь правильный, подходящий именно вам цвет подчеркнет цвет глаз, сделает их выразительнее, а цвет лица свежее. Не можете определиться? Подойдите к зеркалу без шапки, обратите внимание на своё лицо. А теперь наденьте головной убор. Глаза засветились, цвет лица стал здоровее? Этот головной убор точно вам идёт. Если лицо стало жёлтым/серым, изменилась форма, потерялись глаза и тп. – это не ваш вариант шапки, ищите дальше.

Актуален ли павлопосадский платок

Очень популярный вопрос. Мы ничего не имеем против красивых и тёплых платков, но проблема в том, что процентов 90 девушек и женщин носит их неправильно: неправильный макияж, образ и сочетаемость со всей одеждой и обувью, не та расцветка и способ повязки.

Верный вариант не выглядеть тётенькой – заменить павлопосадский платок на однотонный кашемировый. Но если такой аксессуар очень нравится, есть несколько универсальных советов по выбору и ношению платка.

Какой павлопосадский платок выбрать в этом сезоне?

Тренд а-ля рус отгремел еще в 2012-х, в тот период были актуальны констрастные цветы на тёмном фоне. В текущем сезоне безопаснее выбирать растительные или абстрактные расцветки спокойных оттенков либо не контрастные цвета.

Рекомендуем надевать павлопосадский платок только с трендовыми вещами, чтобы не получить "бабушкин стайл". И никаких брошей для закрепления платка.

Набрасывайте платок на шею или обматывайтесь небрежно - не нужно тщательно и по-боярски раскладывать платок на плечи, разглаживая каждую складочку. Также не стоит использовать тугую заявку платка при ношении на голове – это мало кому идёт.

Следите за макияжем. Здесь универсального совета нет – все зависит от расцветки платка и вашего типажа. Если платок бледный, а вы не контрастная брюнетка, тогда стоит сделать насыщенный макияж. Но если платок яркий, и вы еще сделали активный макияж с румянами и яркой помадой – можете выглядеть не эффектно, как ожидаете, а нелепо.

А вообще тренируйте насмотренность, ведь даже с ярким макияжем и не менее ярким платком можно выглядеть стильно и красиво, если всё в образе подобрано со вкусом. Если бездумно надевать на себя всё, что модно/ярко и так далее, легко превратиться в героиню сказки "Морозко" Марфушеньку-Душеньку: "Принцесса? Нет. Королевна!". Помните?

Загрузка...