Секонд хенд . Что правда , а что вымысел ? Часть 1 .

Среди наших покупателей , а также среди тех , кто все никак не может решиться на покупку в магазинах секонд хенд , ходит множество слухов о самом товаре . Что правда , а что вымысел . Будем разбираться .

1 . Одежду привозят в Россию как гуманитарную помощь , а тут нам ее за деньги продают !!

Это чистой воды вымысел . В Европе сбор одежды производится централизованно и за принесенные вещи населению выплачивают деньги . Далее товар проходит специальную обработку на фабриках

( это тоже , конечно , не бесплатно ) . Товар ввозят в нашу страну , и за процедуры на таможне тоже необходимо платить ( налоги , пошлины ) . Далее « процедура » ценообразование на каждую конкретную вещь происходит по законам экономики .

 2 . Вся одежда секонд хенд « заношена до дыр »

Само название секонд хенд подразумевает то , что товар уже был в употреблении . НО ! Был в употребление и « заношен до дыр » - разные состояния . Заношенные до дыр вещи стараются отсортировывать как сами европейские поставщики товара , так и сотрудники « принимающей стороны » - расценка ( если такое подразделение есть в компании ) или сотрудники магазина . Конечно , человеческий фактор еще никому не удавалось исключить и поэтому иногда на прилавки все-таки попадают вещи со значительным износом . Но таких вещей единицы . Кроме того , очень часто можно найти абсолютно новые вещи и даже с этикетками .

 3. Одежда секонд хенд пахнет

Это правда . Что есть , то есть . Но запах лишь подтверждает то , что вещи прошли специальную дезинфекционную обработку на фабриках . Избавить от запаха можно следующими методами :

  1. замочить одежду в водном растворе с уксусом ( 1 чайная ложка на 1 литр воды на 2 часа ) , или соды ( 2-3 ст . ложки на 10 литров воды )
  2. кофе , дезодорант , духи , туалетная вода или обычное мыло положить в один пакет с вещами , закрыть и оставить на денёк – другой 
  3. отпаривание
  4. простая стирка без отжима , с последующей сушкой на свежем воздухе ( лучше всего на ветру )

 4. Одежду обрабатывают химикатами , от которых начинается аллергия

Есть люди , у которых на определенные вещества аллергия , например , на кошачью шерсть или пыльцу роз . При этом никто не говорит , что кошки и розы вредны поголовно для всех . Точно так же и с веществами , которыми обрабатывается секонд хенд – у кого-то может быть индивидуальная аллергия на них . Все средства дезинфекции , которыми обрабатывается одежда , абсолютно безопасны для человека . Иначе их просто запретили бы и в Европе , и у нас .

Это далеко не все мифы о секонд хенде . О них - в следующей статье .

Загрузка...