Выбираем платье по типу фигуры.

Кажется, что недавно закончилось лето, а вот уже и до нового года рукой подать. Пойдет череда кооперативов, домашних застолий. За новым годом подтянется старый новый год, потом 23 февраля, 8 марта и понеслась… И на все праздники надо что-то надеть. Если для мужчин это не проблема – надел галстук и можно считать, что ты «при параде», то для женщин поиски наряда – это сродни поискам инопланетной жизни для ученых. Казалось бы, находишь модное красивое платье, подбираешь свой размер и все. Ан, нет… платье должно быть не только стильным и быть по размеру, но еще и подходить конкретной леди и по цвету и по типу фигуры. Вот о том, как выбрать по типу фигуры, мы и поговорим.

  1. Тип вашей фигуры «груша» (силуэт расширяется книзу).

Главная задача: подчеркнуть талию и визуально уменьшить объем бедер.

Что носить: приталенные платья с расширяющимся к низу подолом. Хорошо «уравнивают» грудь и бедра горизонтальный вырез и короткие рукава.

Не надевать: облегающие платья и платья из объемных тяжелых тканей.

Пример: Дженнифер Лопес является типичной «грушей». Чем, несомненно, очень гордится. На фото платье строго по рекомендации: платье в талию с расширяющейся юбкой плюс горизонтальный вырез. Зачет Джей Ло.

  1. Тип вашей фигуры «яблоко»

Главная задача: НЕ делать акцент на зоне живота и «вытянуть» фигуру.

Что носить: платья с завышенной талией, платья свободного кроя. Хорошо справятся с задачей удлинения силуэта платья с вертикальными полосами (это может быть как принт на ткани, так и декоративные элементы). Платье надо подбирать такое, чтобы сделало правильный акцент на ваших достоинствах – у вас красивая грудь? Не стесняемся надеть платье с выразительным декольте. Стройные ноги – выбираем платье нескромной длины.

Не надевать: обтягивающие платья, платья с крупными принтами.

Пример: Певица Адель. Кокетка под грудью в сочетании п вертикальной плиссировкой удлиняют силуэт, а декор на груди переносит акцент на верхнюю часть платья, отвлекая от талии.

  1. Тип вашей фигуры «Прямоугольник»

Главная задача: «Сделать талию».

Что носить: платья А-образного кроя – за счет расширяющегося низа талия будет выглядеть уже. Принты лучше выбирать геометрические. Помогут создать эффект силуэта «гитара» платья с V-образным вырезом. Также «сделать» талию можно при помощи контрастного пояса. Очень интересным будет и ход сделать талию за счет расширения плеч и бедер. Для этого подойдут декоративные элементы в виде рюшей, баски и т.п.

Не надевать: объемные мешковатые платья, также лучше не выбирать платья с цветочным принтом.

Пример: Ума Турман. А-образное платье, создающее эффект выразительных бедер плюс ремень полностью выполнили свою задачу.

  1. Тип вашей фигуры «Треугольник»

Главная задача: визуально заузить плечи.

Что носить: платья с пышной юбкой, которая добавит не хватающего и уравновесит бедра с плечами. Выбирайте платья с простым верхом. Очень выигрышно смотрятся платья с темным верхом и светлым низом. Поможет создать эффект «бедер» платье с юбкой «тюльпан».

Не носить: платья с горизонтальным вырезом или с декором в верхней части – это лишь подчеркнет и без того широкие плечи.

Пример: Деми Мур. Простой и изысканный верх в дополнении с пышной юбкой не оставили и следа от «треугольника» и создали полную иллюзию 90*60*90.

  1. Песочные часы

Главная задача: подчеркивать прекрасную фигуру.

Что носить: да практически ВСЕ! Обладательницам этого типа фигуры идет почти все.

Не носить: платья, скрывающие вашу соблазнительную фигуру - мешковатые платья.

Пример: Софи Лорен. Что тут скажешь… Во всех ты, душечка, нарядах хороша..

Кстати, наши советы подойдут не только при выборе нарядных, но и для повседневных платьев.

Купить нарядное платье на новый год или на любой другой праздник для любого типа фигуры вы можете у нас в Баско Пати.  

Загрузка...